0668222882, 0674259620

Колеровка U-POL Raptor, как придать нужный цвет Раптору.

Перед началом колеровки следует помнить, что все способы колеровки Raptor должны быть на основе акрила.

    Как известно при колеровке Раптора производитель разрешает добавлять не более 10% красящего вещества, дальнейшее его увеличение ведет к потери прочности и эксплуатационных свойств защитного покрытия.

    Наилучшим вариантом для колеровки U-POL Raptor, являются акриловые концентрированные пигменты, которые используются на биндерных системах подбора цвета*, при изготовлении автоэмалей. Биндерными являются те системы, где используется бесцветная смола (биндер) и концентрированные пигментные пасты. Такими являются Ivat,DuPont Centari, ЛКС Aikka, Nexa Autocolor, и другие. Данные пигменты как в чистом виде, как и в виде готовой смеси нужного вам цвета можно заказать в нашем магазине, на странице заказа Раптора, в опциях товара. Для изготовления нужного красителя необходимо выбрать цвет из каталогов RAL или любого каталога автоэмалей, и сообщить нам его код.

     Еще одним вариантом колеровки Раптора, являются акриловые автомобильные краски, например ADI UPP, Mobihel, Duxone. Но огромным минусом данного способа является повышенный расход как защитного покрытия, так и самой краски, особенно это будет ощутимо на ярких цветах, например красном, желтом или салатовом.

    Другими словами готовые акриловые краски являются полупрозрачным материалом, и при добавлении их в прозрачный материал, которым является Ю-ПОЛ Раптор, готовая смесь будет довольно прозрачной, потому придётся увеличивать толщину слоя что скажется на расходе материала или добавлять больше краски, что скажется на прочности. Также в данном случае возможно получение цвета отличающегося от изначального самой краски. Еще одним вариантом нанесения Раптора, при таком способе колеровки является нанесение однотонной подложки, что несет за собой дополнительные расходы и увеличивает трудозатраты. Концентрированные пигменты (красители) являются не прозрачными материалами, и способны закрашивать прозрачный материал.

2183