Защитное покрытие повышенной прочности U-POL Raptor белое.

   

    Исходя из многочисленного спроса, компания U-POL выпустила на рынок новый вид защитного покрытия Raptor, а именно U-POL Raptor белого цвета. По своим свойствам данный продукт ничем не отличается от предыдущих цветовых решений данного, кроме непосредственно цвета.

    Благодаря этой новинке исчезает необходимость колеровки концентрированными красителями, не только для получения поверхности белого цвета, но и большинства оттенков серого. Для этого необходимо смешать между собой 2 готовых продукта, а именно белый и черный Raptor.



     В данной статье я покажу на живых примерах, как смешивая белый и черный Raptor получить нужный цвет. Но при этом стоит помнить что цифровые устройства могут искажать изначальный оттенок, представленный на фото, поэтому перед началом процесса советую попробовать на небольшом количестве продукта. Также на данных фото покрытие нанесено с различной структурой (шагренью), для демонстрации возможностей продукта. 

    Так выглядит Раптор белого цвета в чистом виде:


    Далее я смешал белый и черный Раптор в пропорции 4 к 1. Другими словами на четыре объемных части белого, я добавил одну объемную часть черного, как мы видим произошло довольно сильное окрашивание в серый цвет, поэтому кому нужен менее серый оттенок, рекомендую добавлять меньше черного.



    Для следующего образца идет пропорция 3 к 1, белого с черным. Как видим значительного изменения в сторону темного не произошло.


    

    Теперь идет пропорция, черного с белым 2 к 1, тут также сильных изменений не произошло.



    Дальше смешиваю в равных частях белое и черное покрытия, другими словами будет пропорция 1 к 1. Здесь уже хорошо видно как изменяется покрытие в сторону темно-серого.



    Теперь беру пропорцию белого и черного 1 к 2, т.е. на одну часть белого, добавляю две черного. Тут краска Раптор приобрела уже темно-серый цвет.


 

  Далее замешиваю пропорцию 1 к 3.


   А в завершение делаю пропорцию 1 к 4. белого с черным. В данном случае итоговый цвет получился практически черным. Правда если не сравнивать с готовым черным.



    Ну и последняя тест-карта, чисто черный продукт.

    На химическом и физическом уровнях, данные продукты хорошо соединяются между собой не теряя при этом свои свойства.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо